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Legume da Semana

ABÓBORA

Já há algum tempo que ficámos estagnados na rúcula, é tempo de avançar.
Galgar sabores, outros desafios, porque como os rios, a vida não para...
A nossa amiga abóbora é originária da América do Sul e foram importadas para a Europa depois da descoberta do caminho marítimo até lá.
As abóboras de Inverno por terem mais glúcidos, são mais calóricas do que as abóboras de Verão.
São ricas em vitaminas A, B9(ácido fólico) e em Cobre.

A Abóbora deveria estar sempre presente na nossa alimentação, quer em sopas, crua, sumos, estufada, assada, em vinagrete, sobremesas,conservas.....
É um alimento dos Deuses, talvez por isso fosse tão venerada entre as tribos indígenas .
A cozinha é um laboratório de cor, sabor, cheiro e emoções de amor pela vida.... alimente-a de rasgos de criatividade e boa energia, o corpo e a alma agradeçem.



Boas degustações

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Miguel a arrancar canas

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depois da terra fresada e de abertos os regos enchem-se com troncos e matéria vegetal

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segue-se o composto animal

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e cobre-se com terra

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o valentim coloca o último estrume

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plantinhas acabadas de transplantar

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agora esperamos que crescam lindas e felizes

1 mês depois

1 mês depois

preparação da 2ª fatia do terreno

está um dia lindo para andar na horta

tomateiros







momentos

preparação do solo para a nova época

preparação do solo para a nova época
início 10 Fevereiro....

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os amigos dão uma ajudinha!

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e mais composto animal

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6 de Março, está quase!!!

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por fim cobre-se com palha para proteger o solo e as culturas

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pausa para uma bucha







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